정수중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
라면에 대하여
작성자 장인제 등록일 16.12.01 조회수 120

 저는 라면에 대해 소개하겠습니다. 우선 라면이란 국수증기익히고 기름튀겨서 말린 즉석식품으로 가루수프따로 넣습니다.

유명한 라면으로는 1~5정도만 나타내겠습니다. 1.신라면 2.컵누들 3.불닭볶음면 4.진라면 5. 육개장사발면 정도가 있습니다.

그리고 라면을 끓이는 방법을 설명하겠습니다. 우선 물 2컵반 정도 넣고 끓인 다음 스프와 면을 넣고 다시 3~5분을 끓입니다. 그 후에 맛있게 먹으면 되는데 더 맛있게 먹기위해서는 치즈, 햄, 소시지 등을 넣어 먹는것이 맛있습니다.

 라면의 탄생 배경은 1950년대 2차세계대전 패배후유증으로 인해 건국 이후 최대 고난기를 격고있던 때 만들어 졌는데, 국내는 1963년 삼양라면이 일본의 제조기술을 도입해 삼양라면(치킨탕면)을 선보였습니다.

라면도 특이한 라면이 있는데 화이트갈릭라면(가게), 부대라면(가게),엑소손짜장(이마트), 스누피라면(일본), 불낙볶음면(마트)등이 있습니다. 저는 불낙볶음면, 화이트갈릭라면이 먹고 싶습니다.

 그리고 라면은 유통기한이지나도 8개월이나 먹어도 상관없습니다. 그렇지만 유통기한 이내에 먹는 것이 좋습니다. 이것으로 설명문을 마치겠습니다.

이전글 받는이:홍길동 보내는이:장인제
다음글 위기탈출넘버원24권