해리포터와 불사조기사단
작성자 김주영 등록일 16.11.11 조회수 109

이 소설에는 해리포터라는 주인공과론,헤르미온느 라는 친구들이 대표적으로많이 등장한다.

해리포터와 친구들은 모두 호그마트 마법학교 라는 곳에 다닌다.

해리포터는 부모가 죽어서 삼촌네에서 지냈지만 구박을 받기도 하고, 무시를 당하기까지도 했다.

해리포터는 마법을 쓰면서 친구들을 구하기도 하였다.

많은 위기도 있었고, 많은 기쁨, 그리고 많은 슬픔도 있었다.

그렇지만 해리포터는 그것들을 극복하고, 학교에서도 좋은 성적을 받는다.

교수들이 무슨 나쁜일을 꾸미면 해리포터가 그일을막았다.

해리포터는 감각도 뛰어났다.

나는 그런 점이 부러웠다. 나도 한번쯤은 마법을 썼으면 좋을꺼 같다는 생각을 하기도 했다.

이 소설은 영화로도 나올 정도로 유명한 소설이다.

글쓴이:조앤*K*롤링

출판사:문학수첩